当前位置 :首页 > 人大要闻 > 图片新闻 > 正文  
县人大举行宪法宣誓和法制宣传活动  

县人大举行宪法宣誓和法制宣传活动

 

124,为庆祝中华人民共和国首个宪法日和第14个法制宣传日,县人大常委会组织公、检、法、司部分干警举行集体向宪法宣誓活动,并开展法律法规宣传和代表征集意见活动。

县人大常委会主任邱清燕在宪法宣誓活动中发表重要讲话,她强调政法机关及其工作人员要自觉坚持党的领导,建立健全重大事项向党委报告制度,按照党纪党规以更高标准严格要求自己;要不断增强法律素质,以“只争朝夕”的积极心态,从自身出发、从工作出发,与时俱进学好法律法规;要切实做到公正司法,坚持“三个至上”原则,以事实为根据、以法律为准绳,不知法犯法、以权压法、循私枉法,不办关系案、人情案、金钱案;要主动接受人民监督,加大以案释法、以案说法力度,大力实施政务公开、程序公开和案情通报制度,努力使尊法守法用法成为全体人民的共同追求和自觉行动。

县人大常委会副主任邓中文主持宪法宣誓活动,副主任曾庆军、谢小明、阳冬生、刘志伟,正县级干部王芳志参加相关活动。