当前位置 :首页 > 审议意见 > 正文  
关于衡南县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见  

关于衡南县2014年上半年国民经济和社会

发展计划执行情况的审议意见

 

县人民政府:

2014729,衡南县第十六届人大常委会第十五次会议听取并审议了县人民政府关于衡南县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,今年以来,全县上下深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,及时把握国内外形势新变化、新特点,努力克服发展中遇到的各种困难和问题,积极落实县十六届人大四次会议确定的国民经济和社会发展计划目标任务,全县经济社会保持平稳发展。

会议同时指出,我县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行过程中还存在一些问题,主要是:工业经济发展形势仍然不容乐观;农业稳定发展的基础依然不够稳固;招商引资和项目谋划实效有待增强;部分指标、任务完成困难等。

针对上述问题,会议提出如下审议意见:

一、注重项目落地,提高招商引资实效。充分发挥“一区两园”产业集聚效应,突出大产业项目招商和产业链招商,加大对符合产业导向的战略性新兴产业项目招商引资力度,切实引进一批规模大、效益好、辐射带动力强、对地方财力贡献大的大项目、好项目。要强化对项目落地推进的链式服务全力服务签约项目开工建设,全力支持在建项目建成投产,务求招商引资取得实效。

二、注重破解瓶颈,确保项目建设供地。县人民政府及其有关部门要努力破解土地要素瓶颈,积极争取用地指标,确保县职业中专搬迁、县城公办幼儿园新建、县中医院搬迁等项目建设按照计划的进度有序实施,确保云集工业集中区中电子产业园、家居产业园入驻企业土地供应和项目落地。

三、注重人才战略,促进卫生事业良性发展。县人民政府及其有关部门要高度重视我县卫生事业人才流失严重,医疗水平下降,发展后劲乏力的问题,尽快出台切实有效措施,加强医疗卫生队伍人才管理,保障医疗技术人才经济待遇,留住现有医技人才,考录引进新的医技人才,促进全县卫生事业持续、健康发展。

四、注重项目争取和实施,确保年度计划顺利完成。强化项目谋划储备,积极跑项争资,力争更多项目纳入国家和省市计划笼子,确保中央、省新增投资项目尽快启动并顺利实施。要认真对照年初经代表大会批准的计划,特别是对上半年没有按进度完成任务的项目,如县城建设方面的中心城区道路提质改造(黑化)、县城东敞口建设、万云公路拓宽改造等任务和指标,要不定期分析研判发展形势,调整工作思路,采取切实措施,狠抓下半年项目推进实施,确保年度计划项目任务顺利完成。

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《湖南省县级以上人民代表大会常务委员会监督条例》的规定,请县人民政府根据上述审议意见在两个月内提出研究处理方案,送交县人大常委会财政经济工作委员会;在六个月内将审议意见的研究处理结果送交县人大常委会财政经济工作委员会征求意见后,向人大常委会提出书面报告。

 

衡南县人大常委会

0一四年八月二十六日